搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星计划推Galaxy Tab平板电脑 不晚于第三季

来源:搜狐IT
2010年06月16日08:30

  【搜狐IT消息】北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,三星计划未来数月发布一款平板电脑Galaxy Tab。三星希望此举有助于该公司今年晚些时候保持利润增长,欧元疲软影响了三星手机业务。

  三星移动业务部门总裁J.K. Shin在接受采访时说,Galaxy Tab将运行Google的Android操作系统,发售时间不会晚于第三季度。J.K. Shin拒绝进一步披露详情,例如价格和发售的市场。

  苹果今年早些时候发售了iPad平板电脑,促使全球电子产品巨头纷纷跟风,推出类似产品。

  三星手机业务部门第一季度营业利润为1.1万亿韩元(约合9.006亿美元),销售额为9.18万亿韩元,手机出货量为6430万部。

  Shin表示,三星手机业务利润将受到欧洲主权债务危机的影响。欧洲是三星手机最大的市场之一,欧元疲软将影响三星手机在欧洲地区的竞争力。他说,三星手机业务“第二季度将异常艰难”,营业利润率将低于第一季度。第一季度三星电信业务部门利润率由去年同期的13%下滑至12%。

  三星希望Galaxy S智能手机和Galaxy Tab平板电脑有助于该公司应对欧洲市场的下滑。

  Shin在谈到手机业前景时表示,手机市场已接近饱和,未来不大可能再有2位数的增长速度。但他表示,智能手机是手机业的亮点,明年全球出货量将由今年的2.6亿部增长至逾3亿部,“一旦价格降至200美元左右,智能手机将迅速取代普通手机。预计在不太远的将来,智能手机价格将下滑至200美元左右”。

  Shin指出,鉴于Galaxy S销售强劲,三星还在考虑提高今年智能手机出货量目标。三星原来预计今年智能手机出货量为1800万部。他预计Galaxy S每月出货量为100万部。

  Galaxy S是三星的最新款Android智能手机。Shin表示,他预计Galaxy S将“大幅”提高三星手机的平均售价。第一季度三星手机平均售价约为116美元。

  分析师曾表示,由于缺乏有吸引力的产品,三星并非是智能手机大厂。Shin表示,“直到最近,外界并不认为三星是智能手机强厂。但我们今年将大举进军智能手机领域,如果有需要,我们还将考虑收购软件厂商的机会。”(阳光)

  

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具