搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iOS平台仍是美移动互联网市场老大

来源:搜狐IT
2010年06月15日08:47

  【搜狐IT消息】北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Quantcast当地时间周一发布的数据显示,iPhone和iPod Touch仍然主导着美国移动互联网市场,但Android也取得了某些进展。

各移动平台市场份额增长趋势

  Quantcast称,运行苹果iOS移动操作系统的设备占美国移动互联网流量的58.8%,Android以19.9%的市场份额排在第二位,“其他”平台和RIM的市场份额分别为10.9%和10.4%。

  随着更多Android设备的上市销售,Android的移动互联网流量份额在不断攀升。Quantcast的数据显示,与4月份相比,5月份iOS市场份额流失不到1个百分点,Android市场份额则增长1.3个百分点。

  值得指出的是,Quantcast的统计数据不包括iPad的移动互联网流量,鉴于iPad销量已经超过200万台,这是一个不小的疏忽。

  苹果显然感受到了面临的竞争。在上周的全球开发者大会上发表主题演讲时,苹果CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)用相当大的篇幅向开发者“兜售”该公司的平台。(阳光)

  

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具