搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

深港联手捣毁跨境赌球集团 涉案赌资过亿港元

来源:北青网
2010年06月14日09:00

  新华社电(记者 沈楠)香港警方13日透露,他们与深圳公安部门合作,于12日联手捣破一个历来最大规模的跨境非法赌球集团,在深港两地共拘捕70人,初步估计涉案赌资高达过亿港元。

  统筹香港地区行动的有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)13日下午召开新闻发布会,介绍此次代号为“纤域者行动”的打击外围赌球行动。据O记警司文达成介绍,香港警方过去两天在本港多个地点,拘捕19男6女,年龄在34岁至67岁,部分有黑帮背景。香港警方在行动中检获价值6600万港元的非法投注单,收缴现金64万港元和18台电脑,发现13个非法赌博网站。

  据介绍,深圳公安部门同时展开行动,于12日拘捕包括集团首脑在内的45人,其中包括3名香港人,同时收缴50台涉案电脑,预计收受非法赌资超过4700万港元。

  文达成说,该赌球集团运作中心主要在内地,在香港地区运营已经超过半年,主要通过互联网收受赌注,并通过香港和内地的银行户口处理非法所得。本案涉及总赌资仍在点算中,初步估计超过一亿港元。

  O记总督察吴伟汉表示,鉴于深港跨境赌球有上升趋势,已经成立粤港澳三地反赌联合工作小组,加强交换情报,必要时采取联合打击行动。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具