搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

设计师:世界杯官方用球"普天同庆"表现完美

来源:新华网
2010年06月13日09:34

2010年南非世界杯比赛用球“普天同庆”

  新华网约翰内斯堡6月11日专电 随着南非世界杯揭幕战11日精彩上演,官方用球“普天同庆”(JABULANI)也颇受关注。据设计师尼恩贝格11日介绍,这款用球的表现堪称完美。

  尼恩贝格表示,自己在观看揭幕战时,眼睛紧紧锁定了这款用球的轨迹,尤其是在皮球发生反弹、变线以及球员们头球、罚任意球和门将扑球的时候,结果显示它的运行线路没有问题。

  “看到我们的‘孩子’在空中完美地飞行时,我感到十分激动,那是刻骨铭心的一刻,”尼恩贝格说。

  尽管设计师如此评价,但该款用球之前却遭到了一些球员尤其是守门员们的批评,他们称皮球虽然科技含量高,但运行轨迹却十分诡异。

  此前据称,“普天同庆”的研发在技术上取得了历史性突破,号称“史上最圆足球”。它的英文名称“JABULANI”,源自非洲祖鲁语,意为“普天同庆”。

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具