搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析:iPhone 4、三星Wave使用同一颗芯片

来源:CNET
2010年06月12日14:27

  CNET科技资讯网6月12日国际报道 一份分析研究报告深入讨论苹果iPhone 4的内部核心,并指出三星最新发布的智能手机Wave S8500使用和iPhone 4一样的处理器。

  苹果A4芯片被用在iPad和iPhone 4,而这颗芯片是由三星生产。三星也是苹果长期的生产合作伙伴。  

  三星Wave S8500智能手机所使用的处理核心跟苹果的A4核心一样

  UBM Techinsights为苹果和三星之间的互动添增了一些色彩,该公司宣称三星Wave S8500智能手机使用和iPad一样的1GHz处理核心。一般来说这种类型的处理器被归为应用程序处理器,而且是一个系统单芯片(system-on- a-chip, SOC)的一部分。

  Technical Intelligence Group资深经理Young Choi在声明稿中说,“使用我们特殊实验室的技术分析后,我们发现Samsung S5PC110A01应用程序处理器和iPad中的A4应用程序处理器都是三星制造,而且都有同样1GHz ARM Cortex A8架构核心,采用45纳米低电压制程。”

  Teardown Web网站也有类似的结论,但是UBM TechInsights说三星将自家的芯片设计用在很多产品上。

  “据信很快要发布的Android平台Samsung Galaxy S智能手机也会使用S5PC110A01处理器,而三星处理器销售业绩会有很高的表现,而靠着这些关键产品,三星可以轻易维持它在应用处理器市场的领先地位。”

  UBM TechInsights的资料也弄清了iPad和iPhone 4中使用的绘图芯片,因为Samsung S5PC110A01使用的是来自Imagination Technologies的PowerVR SGX 3D绘图核心。而之前iFixit更是直接宣称那是PowerVR SGX 535绘图处理器。

  iFixit之前的报道表示因为从外壳上很难确定处理器中里面采用什么GPU,所以他们用软件的方式来推论,因为iPad和之前iPhone有类似的3D性能表现,所以他们猜测iPad也是使用一样的PowerVR SGX 535 GPU。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具