搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

中联通推WCDMA模块标准化 物联网应用11大领域

来源:通信世界网
2010年06月12日14:12

  作 者:张翀

  通信世界网(CWW)6月12日消息 据知情人透露称,中国联通目前已在交通物流、城市管理、公共客户以及金融领域进行物联网试点,同时参与了国家物联网规划的15个专项课题,并将在11个重点领域推进物联网应用。

  据了解,目前中国联通将加大推进WCDMA通信模块的标准化,通过规模化应用降低成本。同时中国联通在传感器方面也将加大投入,推进RFID读写器以及标签普及应用,推进传感器与通信网的融合。

  在智能交通领域,中国联通已率先布局。2007年联通启动了出租车无线车辆调度方案,成为物联网业务的雏形,目前该项目已累计用户1万以上;今年今年4月底,中国联通分别联手上海汽车和长安汽车,推出了荣威350等两款全新概念的3G互联网轿车,车主可以通过3G网实时流畅地使用车载信息检索、进行股票交易、听电子路书和社群交流等。

  而在移动支付方面,中国联通在上海也率先推出了公交卡手机,应用NFC技术内置公交卡账户,用户无论是乘坐公交车、地铁还是出租车均能实现手机支付。

  同时,中国联通在个人远程医疗、智能安防、环境监控等方面也均有试点,而在未来联通还将在电力、医疗、能源、传媒业务、农业生产以及工业生产等重要领域推进物联网业务。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具