搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

越南电力电信启动3G商用:华为提供2500个基站

来源:C114中国通信网
2010年06月12日09:38

  C114讯 北京时间6月12日凌晨消息(蒋均牧)越南电力电信公司(EVN Telecom)宣布推出3G商用网络,在5家获得越南3G牌照的运营商中,成为第4家推出3G服务的运营商。它宣布已在全国63个省、市部署了2500个3G基站,覆盖该国40%的人口。

  越南电力电信副主管Vo Quang Lam表示,在推出3G服务的第一阶段,公司将专注于河内(Ha Noi)、胡志明市(HCM City)、海防(Hai Phong)、岘港(Da Nang)和芹苴(Can Tho)地区的业务发展。

  越南电力电信拥有在未来12个月发展100万名3G用户的营销目标。同时,这家运营商还计划投入6兆越南盾,在明年底完成总计超过5000个3G基站的部署,扩大其网络覆盖。

  据C114了解,越南此前共颁发了4张3G牌照,越南电力电信与河内电信(Hanoi Telecom)联合获得其中的1张。其3G网络设备和解决方案由华为提供,去年11月双方签署了合同。

  截至去年年底,这家运营商共拥有185万用户,仅占该国移动市场的1.6%。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具