搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度无线牌照拍卖结束 高通或四地部署TD-LTE

来源:通信产业报
2010年06月12日09:31

  【通信产业网讯】(记者 曹亮)6月12日消息,在经过16天和117轮竞拍后,印度宽带无线接入(BWA)频谱牌照拍卖于周五结束,激烈的竞争使得牌照价格由原来的175亿卢比大幅增加至1284.8亿卢比。

  印度政府表示,通过本次拍卖,政府将获得3854.3亿卢比(82.5亿美元)。加上此前3G频谱拍卖所得的6771.9亿卢比,印度政府已经通过这两次拍卖大赚1.063万亿卢比,远高于此前预计的3500亿卢比。

  6家竞标企业胜出

  据通信产业网(报)了解,印度宽带无线接入(BWA)频谱拍卖有11家竞标者参与。包括dea Cellular、Aircel、Augere Mauritius、Infotel Broadband Services、高通(Qualcomm)、Spice Internet Service Provider、Tikona Digital Networks、巴帝电信(Bharti)、沃达丰爱莎(Vodafone Essar)、RCom和塔塔通讯(Tata Telecom)。

  在此次竞拍中,Infotel Broadband Services成为最大赢家。该公司以1284.8亿卢比(27.5亿美元)暂时获得一个频谱牌照,可在全国所有22个服务区提供宽带服务。

  除此以外,巴帝电信(出价331.4亿卢比获得4个区域服务资格)、高通(491.2亿卢比,4个区域)、Aircel(343.8亿卢比、8个区域)、Tikona Digital Networks(105.8亿卢比,5个区域)和Augere (Mauritius) (12.5亿卢比,1个区域)也有所收获,但还需获得政府正式批准才能生效。

  本次拍卖的获胜者将获得提供高速互联网接入和互联网电话、电视服务的资格。更重要的是,获胜者最终可以使用该频谱提供语音和高速数据服务,因为目前仍不确定未来2G和3G的射频带宽的授予情况。

  高通或将TD-LTE带入印度

  此次印度宽带无线接入(BWA)频谱拍卖为2.3GHz,该频段非常适合TD-LTE网。这也意味着TD-LTE在适当的时机就有可能进入印度市场。

  在此次竞标过程中,高通获得四个区域的服务资格,这无疑是将TD-LTE带入印度市场的最好机会。高通之前表示,计划将拍得的频谱用于与合作伙伴部署TD-LTE。当然,高通未来在印度部署TD-LTE,有望解决印度电信市场带宽容量不足的问题。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具