搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

佛山警方掀翻网络赌球“金字塔”

来源:大洋网-广州日报
2010年06月12日04:47

  信息时报讯 (记者 朱宏 通讯员 温扬勤 刘浩斌) 近日,佛山警方一举捣毁一个盘踞在禅城区的特大网络赌博犯罪团伙。警方抓获洪某等19名犯罪嫌疑人,缴获涉嫌网络赌博的现金20万多元,冻结该犯罪团伙涉嫌赌博的银行资金600多万元。

  今年3月初,禅城警方发现一个活跃在禅城区的网络赌博团伙。经周密侦查,5月25日,警方突击行动,抓获了洪某(男,39岁,禅城区人)等19名犯罪嫌疑人,缴获涉嫌网络赌博的现金20万多元、电脑43台及银行卡、存折一大批,冻结该犯罪团伙涉嫌赌博的银行资金600多万元。

  经专案组审查,网络赌博团伙以禅城区人洪某为首,呈金字塔形团伙。首要分子分为大股东-股东-总代理-代理-会员等多个等级,组织发展以“赌球”为主的网络赌博。洪某等人供认了组织参与网络赌球的犯罪事实,目前洪某等19人已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  警方表示,网络赌球或地下赌球犯罪在特定时期(球赛),如欧洲杯、世界杯期间,特别是世界杯,参与赌球的人数会比平日多。近年来网络赌球或地下赌球犯罪正呈现出隐蔽性、智能型及跨地域性的发展趋势。他们有的会选择网络赌博,有的会选择地下赌球团伙来进行投注赌博,也有部分人选择与身边的一群朋友互相就比赛赛事结果进行赌博。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具