搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google首页背景因用户抵制紧急撤销

来源:搜狐IT
2010年06月11日23:34

  【搜狐IT消息】北京时间6月11日消息,谷歌(Google)今天以艺术家、雕塑家和摄影师的作品装饰首页,但是在接获用户愤怒抱怨后,已经撤销。

  这项置换底图的服务,原本是想让用户体验背景客制化的效果,并打算在全球的Google.com首页展示24小时。

  但是在许多用户误以为背景图将永久改变后,谷歌又换回了原本的朴实白色底图。

  谷歌副总裁梅尔(Marissa Mayer)在部落格表示:“我们原本计划在展示页面旁边放上连结,点进去就会出现解释字样。但由于程序错误,许多用户都没有看到这个说明连结,误以为首页将永久改变。所以我们决定提早结束这项服务。”

  今天早上连到Google.com的人,会发现底图变成《国家地理杂志》(National Geographic)和摄影大师亚祖贝彤(Yann Arthus- Bertrand)拍摄的照片,或是艺术家奇葫里(Dale Chihuly)、杰夫昆斯(JeffKoons)、汤姆奥图尼斯(Tom Otterness)、PollyApfelbaum、隈研吾(Kengo Kuma)、权奇秀(Kwon Ki-soo)和Tord Boontje等人作品。

  然而,想要回到经典谷歌白色背景的用户,会发现自己回不去,还被强迫建立一个谷歌账号来增加新背景。

  “怎么移除谷歌背景”在今天变成谷歌的前10名热门关键词,批评声浪迅速塞爆微Twitter。

  部分Twitter用户指控谷歌抄袭微软(Microsoft)的Bing。微软Bing自从去年6月问世以来,每天页面背景图都会改变。

  谷歌曾坚定立场,拒绝在搜寻引擎页面的底图置放广告,宁愿保持页面空白,因此今天的举动令许多人吃惊。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具