搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

中沙科学家联手破译阿拉伯骆驼遗传密码

来源:人民网-人民日报
2010年06月11日10:20

  本报北京6月10日电 (记者李逸达)据沙特阿拉伯媒体报道,中国和沙特阿拉伯两国研究人员9日在沙特首都利雅得宣布,已成功破译阿拉伯骆驼遗传物质中的全部约22亿个碱基对,并绘制出相关的框架图。这是世界上首次破译骆驼的遗传基因图谱。这一研究成果可用于培育、改良骆驼品种,提升骆驼肉奶制品的产量,并有助于研究骆驼特殊的免疫系统,揭开其在极端恶劣环境下生存的奥秘。

  该项研究于2004年启动,由沙特阿卜杜勒·阿齐兹国王科技城和中国深圳华大基因研究院的研究人员联合完成。今后,两国的研究人员将继续对骆驼开展深入研究,同时将研究范围扩展到极端条件下生存的其他生物。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具