搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

奥林巴斯数码相机被病毒感染 原因在闪存卡

来源:赛迪网
2010年06月11日07:56

  6月11日消息,据国外媒体报道,奥林巴斯日前提醒用户,部分Stylus Tough 6010数码相机内置的XD卡被感染病毒。

  该病毒不会感染数码相机本身,但一旦数码相机与PC相连,则病毒可自动运行,感染用户计算机。

  奥林巴斯表示,大约有1700部Stylus Tough 6010数码相机被病毒感染,用户可到奥林巴斯网站查看自己的产品是否带有病毒。对此,奥林巴斯表达了真诚的歉意,并表示将来会尽力改进质量控制流程。

  英国互联网安全公司Sophos表示,越来越多的企业应该意识到这一点,以确保他们的产品不会感染病毒,而用户也应该禁用自动运行功能。

  今年3月,约3000部宏达电Magic手机被病毒感染,罪魁祸首同样是闪存卡。此外,三星Wave手机也出现过内存卡中毒事件。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具