搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软创始人盖茨与奥巴马商讨清洁能源研发

来源:第一财经日报
2010年06月11日01:30

  【搜狐IT消息】北京时间6月11日消息,今天,微软创始人比尔·盖茨、通用电气CEO杰弗里·伊梅尔特将在美国白宫会见总统奥巴马,探讨清洁能源研发开支扩增问题,

  与会的还有其它商界领袖。这些美国商界领袖成立了美国能源创新理事会,推动美国将清洁能源研发经费增至三倍,达到160亿美元,主要投向生物燃料和汽车电池等领域。

  在与会前,比尔·盖茨告诉媒体:“如果你想尽可能减少对石油的依赖,你就必须有更激进的研发项目。”

  与会的商界领袖还包括:施乐公司女主席乌尔苏拉·伯恩斯(Ursula Burns),康明斯公司董事长迪姆·索尔索(Tim Solso),硅谷风投KPCB(Kleiner Perkins Caulfield & Byers)约翰·多尔(John Doerr)也会出席会议。

  最近BP石油泄漏事件后果严重,奥巴马希望促使美国国会推动可再生能源开发。(Keen)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具