搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通提前布局物联网 从理论上升到实战阶段

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年06月10日14:30

   “物联网”被业内视为下一个万亿元级的通信业务,中国联通较早就在物联网领域布局,充分利用其领先的3G技术优势,抢先实现自己同物联网技术的对接,进而占领未来物联网的市场。值得关注的是,联通在物联网领域的开拓从理论上升到实战阶段。在上海,联通已经积累了丰富的物联网实战经验。

   在智能交通领域,中国联通无疑是个开路先锋。联通早在2007年启动的出租车无线车辆调度解决方案,就是其物联网业务的最早雏形,据悉,该项目累计入网用户已达1万;今年4月底,中国联通分别联手上海汽车和长安汽车,推出了荣威350等两款全新概念的3G互联网轿车,车主可以通过3G网实时流畅地使用车载信息检索、进行股票交易、听电子路书和社群交流等。

   不仅是智能汽车,在老百姓关心的移动支付领域,中国联通也抢先一步。去年9月在上海率先推出刷公交卡手机,应用NFC技术,内置公交卡账户,用户在乘坐公交、地铁、出租车时可实现“刷手机”买单。

   此外,中英文版的“手机沃导航”,也让联通收获了不少人气,目前,该软件已放置在AppStore中,输入关键词expo3dview进行搜索,用户可免费下载。上线四天后,就已经在AppStore中国区的数万应用中脱颖而出,最高排名升至第3位。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具