搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

O2升级英国伦敦网络:智能手机导致流量压力

来源:C114中国通信网
2010年06月10日09:53

  C114讯 北京时间6月10日凌晨消息(蒋均牧)诺基亚西门子(下称“诺西”)宣布,它已协助O2完成了在英国伦敦的网络升级。此次改进基于网络分析、优化和升级O2基站,旨在提高针对智能手机用户的服务质量。

  “O2是英国智能手机大本营,为用户提供更多的应用并处理越来越多的数据流量。目前移动网络上出现了前所未有的需求,特别是在人口密集的城市区域。”O2英国技术负责人奈杰尔·普尔迪(Nigel Purdy)表示。

  在与O2的合作中,诺西利用其独到方法监控、分析不同智能终端设备接入移动网络的数据和信号行为。这种方法提供了不同网元对终端影响的信息。这一洞见结合流量增长的预测,被用来建立一个容量改善计划,基于O2伦敦网络现有和未来存在的瓶颈仅升级经鉴别的网元和模块。

  此次升级包括提高网络的信号传输能力、优化诺西的Flexi Multiradio基站,并与诺西的高效能站点解决方案相结合。该解决方案通过将每个基站的扇区从3个增至6个,显著提高了网络容量。从而使O2网络的语音和数据呼叫承载能力显著提升。

  此次升级还有助于在减少网络上信令负荷的同时,保护终端电池寿命。

  诺西客户团队负责人彼得·米切尔(Pete Mitchell)表示:“多亏过去10年间与O2的合作伙伴关系,我们密切合作以与蓬勃发展的智能手机需求保持同步,并确保O2英国可以经济高效地提升用户体验。”

  据C114了解,O2为西班牙电信(Telefonica)旗下移动子公司,在T-Mobile与Orange英国资产合并前为英国最大电信运营商。

  此前由于iPhone等智能手机给网络带来的数据流量压力,去年一年中O2网络中的数据流量增长了18倍,从而导致其遭遇了一系列网络崩溃事件。O2英国首席执行官罗南·邓恩(Ronan Dunne)还为此向无法拨打接听电话的伦敦用户道歉。而O2发言人表示,为改善伦敦地区的网络公司已斥资3000万英镑,包括新增200个基站。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具