搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔美的扩充产能捍卫行业地位

来源:北京商报
2010年06月10日04:45

  商报讯(记者 孙聪颖)国内白电双雄海尔、美的相继发力产能规模。分析认为,此举不仅是为降低生产成本,也是为了增强竞争力捍卫行业地位。

  青岛海尔称,将对旗下控股子公司章丘海尔电机有限公司增资7000万元,以建设400万台冰箱压缩机电机生产线。这离其国内最大的竞争对手美的在长沙建工业园不足半月。5月末,美的在长沙建工业基地。据了解,该项目总投资20亿元,建成投产后,美的将增加空调、冰箱各500万台的产能。

  奥维咨询白电研究总监韩昱指出,白电行业的技术创新不多,企业很难靠核心技术胜出,主要还得降低成本和拓展渠道。白电生产规模越大成本越低。此外,白电三强竞争激烈,海尔、美的、格力三强座次震荡不断,竞争所迫,企业也希望借扩充产能捍卫地位。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具