搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

迎世界杯彩电大促销 平板电视降价一成

来源:金羊网-新快报
2010年06月10日03:11

  ■新快报记者 陈学东

   6月11日万众瞩目的2010年南非世界杯将揭开战幕,就在32支入围球队积极备战的同时,一场以世界杯为噱头的彩电促销大战同时上演。

  记者从广州市内各大家电连锁获悉,从上周末开始,创维、康佳等国产平板巨头,以及三星、夏普等外资平板品牌纷纷发起了世界杯平板电视大战,最高降幅达50%,平均降幅在10%~20%,“换台好平板,欣赏世界杯”、“3D电视,3D世界杯”等促销标语在市场上也随处可见。

  记者从电器连锁巨头国美电器和苏宁电器的广州分公司获悉,从5月28日开始启动连续两周促销,42英寸以上LED平板的平均降幅达20%~30%。除降价外,国美与苏宁均不约而同赠送32英寸液晶电视及“以旧换新”。国美方面还推出购买全场任一款LED电视送价值2000元数码相框的优惠活动。

  国产品牌方面,LED电视成为促销主力。创维型号为E60HR的一款LED电视甫一上市即跌破8000元,创维还宣布除旗下全线酷开LED优惠促销推广外,还将根据客厅和卧室两个不同的收看环境,专门推广定制大尺寸和小尺寸型号。康佳则在全国范围内推出了“康佳世界杯激情猜想活动”,凡购买康佳网锐LED或网锐TV即可参加此活动,中奖者最高可获购机金额100%返现。而且部分机型降价近50%,还可获得康佳送出的精美大礼包。而活动期内TCL则推出“买一送一优惠”,如凡购买X10系列,即赠送32英寸互联网电视一台;凡购P10系列,赠送24英寸或19英寸液晶电视一台等。

  与国产平板相似,三星、夏普等外资平板巨头都对全产品线进行大规模降价,其中个别型号的降价幅度超过50%,不过外资平板降价的主流产品以传统CCFL背光液晶电视为主,其目的就为了清理CCFL液晶的库存来为下一波的LED液晶普及创造条件。

  热门降价机型一览

  品牌型号 原价 现价 降幅

  创维 42E60HR 8999 元 7999 元 1000 元

  TCL L46E 9F BD 6999 元 5999 元 1000 元

  海信 LE D37T28P 5599 元 4999 元 600 元

  康佳 46GS80DC 6499 元 5999 元 500 元

  LG 47LH45YD 7999 元 7299 元 700 元

  三星 LA46C530F 1R 8499 元 7499 元 1000 元

  夏普 LCD-46GE51A 10999 元 9599 元 1400 元

  Tips

  平板电视尺寸并非越大越好

  在卖场采访中,记者还发现,不少消费者在选择平板电视时盲目性很大,片面认为“电视尺寸越大越好”。就此,卖场彩电销售负责人表示,平板电视规格并非越大越好,消费者应根据观看距离选择合适机型,否则达不到最佳观赏效果,一般来说,若观看距离在2米以内,32英寸、37英寸平板电视是最佳的选择;若距离在2米~3米,40英寸、42英寸、47英寸的平板电视都可以考虑;若距离在3米以上,则50英寸以上的平板电视可以作为首选。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具