搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联想发力PushMail企业服务 黑莓称不惧任何挑战

来源:搜狐IT
2010年06月10日00:33

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)6月10日消息,RIM中国区总裁谢国睿近日对搜狐IT表示,面对联想进入Push Mail企业解决方案领域,黑莓欢迎国内外厂商参与竞争并一起把市场做大,最终使消费者得到更好的服务。  

  五年磨一剑 联想发力国内Push Mail企业解决方案

  据悉,联想于2006年开始发展Push Mail技术,当时杨元庆从美国市场考察回来后,向联想集团高级副总裁兼CTO、联想研究院院长贺志强提出了要做一个类似黑莓系统的要求,此事确立了联想向Push Mail技术和产品的相关研发方向,并直接导致了联想首个采用Push Mail技术的智能手机Beacon诞生。

  今年4月份在联想移动互联战略及乐Phone发布会上,贺志强向在场嘉宾与媒体演示了Push Mail的相关应用,并表示在推动乐Phone进入企业和行业客户市场时,Push Mail应用将起到决定性的作用。

  搜狐IT获悉,目前联想已经与不少于两家的企业客户达成了相关合作,并且还有十多家政企客户的谈判正在进行。  

  黑莓占据先发优势 称竞争将培育市场发展

  黑莓于2006年进入中国,目前已经于中国移动和中国电信达成合作,并在国内推出了面向政企客户的BES (BlackBerry Enterprise Serve,黑莓企业解决方案)服务,而中国联通也在多个场合表示正在加速推进与黑莓合作。

  面对联想“入侵”自己的“杀手锏”服务领域,谢国睿向搜狐IT表示,黑莓从来不排除其他的竞争,因为竞争决定着进步和创新,而用户也会在竞争过程中得到更好的产品和服务。谢国睿强调,黑莓一直是BES的倡导和领先者,而黑莓要在中国市场上进一步壮大需要国际和国内的公司一起来竞争共同把市场做大。

  对于联想宣称要在国内市场打败苹果iPhone,黑莓会不会是下一个目标的说法,谢国睿称“这个问题很有意思”,并拿世界杯足球赛和橄榄球赛做了举例:足球赛可以随便踢,但如果想赢的话,必须有一方踢得要更有竞争力。还有一个例子就是打橄榄球,橄榄球比赛后赢的一方按照惯例会给输的一方买啤酒,这是一种非常健康的良好的竞争方式,最终获益的是个人消费者和产业。

  谢国睿表示,黑莓要做Push Mail服务和移动云计算的领袖,并笑称:“我们会给竞争对手买啤酒”。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具