搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

eyeSight将为Android手机带来手势控制

来源:驱动之家
2010年06月09日15:52

  手机的前置摄像头不仅能为用户带来视频通话功能,一种对于手机用户来说算是全新的体验即将普及,这就是在游戏机平台非常流行的手势控制。

  来自以色列的eyeSight今日宣布将为手机和消费电子产品带来一个全新的Natural User Interface (NUI)用户界面系统,让Android设备可以使用手势来控制手机操作。

  这种用户界面可以利用设备的内置摄像头,借助实时图像处理技术和计算机视觉算法,来跟踪用户的手部运动轨迹,并转化为控制指令。Android设备安装该界面系统之后,用户只需挥动双手即可控制MP3播放、玩游戏、执行其他任务。

  NUI界面是一种纯软件解决方案,针对移动平台的CPU和内存条件进行了高度的优化,低端手机也可使用。

  不过目前大多数的Android手机并没有配备前置摄像头,希望他们对背部摄像镜头能有一个好的支持,这样在玩游戏时也能达到Wii的效果,让手机可以模拟球拍、保龄球、手雷、拳击手套等等,从而实现全新的手机游戏控制方式。

  

(责任编辑:王华东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具