搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海电信年内150万户光纤到户 联通8M全部接入

来源:搜狐IT
2010年06月09日10:45

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)6月9日消息,三大运营商上海分公司与8日下午签署了《2010年度服务合作协议》,根据协议,三大运营商2010年将在上海累计投资110亿元,以提升通信能级改善服务质量,促进城市信息化的运行能力。

  据悉,宽带网络建设将是此次三大运营商的投资重点。上海未来将新增城域网出口带宽近8700G,增至1900G-2000G;新增互联网国际出口带宽近200G,增至400G。

  上海电信表示,将完成总计150万户家庭的光纤到楼、到户覆盖,确保年内实现家庭宽带2M及以上用户占90%以上。在创新融合应用服务社会民生方面,上海电信将完成10家数字医院和50家数字养老院的建设和信息化应用推广,安排600万专项资金用于“千村万户”农村信息化普及培训工程。

  上海移动表示,将不断完善TD等3G网络布局,基本实现全市3G网络全覆盖,网络能级继续保持全国领先。在推动产业升级促进经济转型方面,上海移动表示还将协助闵行、普陀等区县开展TD网络建设和应用试点示范区建设。

  上海联通表示,将实现70%用户达到100M宽带接入能力,所有用户达到8M以上宽带接入能力。

  据悉,2009年上海信息通信行业市场投资约140多亿元,同比增长约13%,完成电信业务收入累计403亿元,同比增长约3%。到2009年末,上海市固定电话用户、移动电话用户、宽带接入用户分别达935.5万户(用户普及率49%)、2106.3万户(用户普及率109%)、470.3万户(家庭宽带普及率59%),各项指标在全国位于前列。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具