搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果发布iPhone 4决战谷歌

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年06月09日09:08

  业内人士称,最优秀iPhone难阻Android手机崛起

  【新华社旧金山6月7日电】美国苹果公司7日发布第四代iPhone手机,它不仅比老款产品更薄,电池续航能力和显示屏分辨率大幅提高,而且还增添了可视通话等新功能。业内人士认为,尽管这的确是迄今为止最优秀的iPhone,但仍难以阻挡Android手机的崛起。

  在苹果当天于旧金山举行的全球开发者大会上,该公司首席执行官史蒂夫·乔布斯发表主题演讲,演示了名为“iPhone 4”的新款手机的主要功能。乔布斯说,它代表了iPhone自2007年首次问世以来该系列产品的“最大飞跃”。

  新款iPhone外观为全新设计,机身采用玻璃和不锈钢材料,与前代产品相比棱角相对更为明显。其机身厚度为9.3毫米,比第三代iPhone薄了约24%。它配备的电池可支持用户通过3G网络通话最长达7小时,电池续航能力与上代产品相比提高了约40%。

  目前,谷歌已成为苹果在移动领域的主要竞争对手,其开放式手机操作系统Android的优势正是iPhone的劣势所在。

  在本届WWDC大会上发布的iPhone 4具备iMovie视频编辑应用、FaceTime免费视频聊天功能、前置摄像头、新屏幕技术、iBooks和iAds服务等功能,在其中许多方面苹果都大幅领先于谷歌。但业内人士认为,谷歌不断迅速更新Android,为其增加了许多iPhone缺失的功能。苹果则并未回应Android的频繁更新,因为iPhone正朝着另外一个方向前进。

  一些分析人士指出,iPhone推出3年以来在市场上大获成功,目前已成为苹果营业收入最高的业务领域。新一代iPhone有望继续助推苹果的业绩,但鉴于智能手机市场目前竞争更加激烈,它要想帮助苹果显著提升其在全球智能手机市场上的份额难度不小。

  美国科技博客Gizmodo今年曾获取苹果员工不慎丢失的第四代iPhone原型机,并于4月在网站上曝光相关图片和技术细节。苹果正式发布的手机很多特点与原型机类似,并无特别令人意外之处。乔布斯当天在演示时为此开玩笑说,听众们如果觉得新手机似曾相识,可以随时将其打断。

  苹果公司说,第四代iPhone将于6月24日率先在美国、法国、英国、德国和日本上市,容量为16G和32G的不同型号产品在美国市场建议零售价分别为199美元和299美元。

  对手反应

  三星谷歌联手发布新机应战

  【新华社首尔6月7日电】韩国三星电子7日宣布,采用谷歌Android平台的三星“Gallaxy S”将于8日正式上市。在苹果下一代iPhone即将上市之际,三星、谷歌以及SK电讯将联手在智能手机市场向苹果发起挑战。

  三星电子推出的“Gallaxy S”被一些IT专业媒体评为“Android阵营的新领导者”。三星电子希望凭借此款手机进一步抢占智能手机市场。

  对谷歌来说,虽然采用Android平台的手机快速增加,但至今仍没有能够打败iPhone的代表机型,因此它对“Gallaxy S”抱有很大期待。

  苹果iAd广告服务7月1日推出

  苹果公司首席执行官乔布斯在苹果2010全球开发者大会(WWDC)上表示,iAd广告服务将于7月1日推出,仅限iOS 4,目标是2010年下半年市场占有率达到48%。

  iAd是苹果发布的广告服务。通过iAd,广告主可以在iPhone和iPad等苹果产品的应用中投放广告。不过,AdMob同样在苹果产品的应用中提供广告服务。

  iPHONE八种武器

  厚度缩小

  厚度缩小24%,仅为9.3毫米:苹果号称iPhone 4是全球最薄的智能手机……

  屏幕分辨率提升

  iPhone 4相比于iPhone、iPhone 3G和iPhone 3GS,屏幕提升至3.5英寸960640像素……

  摄像头方面

  iPhone 4加入前置视频通话摄像头,背部主摄像头提升至500万像素,并首次加入闪光灯……

  处理器提升

  iPhone 4采用了和iPad相同的苹果A4处理器,主频为1GHz。存储方面则仍为16GB和32GB两个版本……

  Facetime

  OS 4新加入的游戏中心可以邀请好友、排行榜、约战等,把世界各地的iPhone游戏玩家给聚集起来。

  

  细节提升

  苹果为iPhone 4增加了基于Wi-Fi的免费视频聊天功能,这也是iPhone系列的首创……

  OS.4界面

  iPhone OS 4命名改变成了“iOS 4”,完全支持多任务处理,iOS 4在Google和Yahoo之外,增加了微软的Bing搜索引擎

  陀螺仪

  该装置可以让iPhone 4感知人体的移动方向,结合重力感应、加速感应装置可以给iPhone 4提供前所未有的完美游戏体验

  

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具