搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通对原飞利浦光学子公司Anteryon战略投资

来源:C114中国通信网
2010年06月08日10:23

  C114讯 北京时间6月8日凌晨消息(蒋均牧)高通宣布对Anteryon进行战略性投资,Anteryon是一家晶圆光学组件制造厂商,产品应用于手机镜头,曾为飞利浦的子公司。

  本次投资由高通欧洲创投基金(Qualcomm Ventures Europe)主导,法国巴黎银行私募股本(BNP Paribas Private Equity)、Biggell Finance以现有股东身份参与,比利时投资基金Quest for Growth以新加入投资者身份参与。投入的资金将用于Anteryon光学组件制作工艺的开发,以及扩建公司在亚洲的生产设施。

  根据公告显示,Anteryon在晶圆光学领域是业界公认的领导者,产品组合从VGA一直到500万像素,在荷兰埃因霍温和中国设有生产设施。

  “我们对新投资者高通的质量和其承诺感到兴奋。这开启了晶圆光学制作工艺的巨大机遇,高通在无线行业的经验和知识将是我们未来的成功的决定性因素。”Anteryon首席执行官格特(Gert Jan Bloks)表示。

  “新的投资将使我们能够提高在全球的制造能力,包括扩大我们在埃因霍温的生产设施、在远东成立一个最先进的生产设施。为满足大批量的市场需求,我们还将探讨其他扩大我们业务的方式,诸如与供应链上其他厂商合作,或进行技术授权。”

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具