搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

3D电视“无缝捆绑”互联网

来源:南方网
2010年06月08日07:39

  摘要:当你在屏幕前走过,电视上的亚运画卷会随着你的走动慢慢展开;当你把手伸向屏幕,可爱的“乐羊羊”会纵身跳进你的手掌心……3D电视成为本轮电视技术革命的新宠。

  消费者正近距离感受“裸眼3D互联网电视(商用领域)的震撼效果 CFP供图

  当你在屏幕前走过,电视上的亚运画卷会随着你的走动慢慢展开;当你把手伸向屏幕,可爱的“乐羊羊”会纵身跳进你的手掌心……3D电视成为本轮电视技术革命的新宠。日前,TCL集团携奥运冠军和“裸眼3D电视”一同现身沈阳中街大悦城广场。TCL品牌中心总经理梁启春称:“通过让用户身临其境体验,快乐‘触手可及’,视界科技与体育精神的完美结合,能有效诠释快乐亚运的文化魅力。”

  据悉,继广州、福州之后,TCL“快乐亚运新视界”在长沙、武汉、沈阳、长春等全国多个城市巡演,3D互联网电视、LED互联网电视、蓝光互联网电视等TCL多媒体产品悉数登场,构建以TCL互联网电视为主体的亚运产品体验平台,欲打造TCL集团的创新科技新版图。而亲身参与亚运的快乐,亦展现在TCL“快乐亚运新视界”全国巡演上。

  数据显示,2009年,TCL液晶电视的销量为842万台,同比增长101%,其中新兴市场同比上升595%。

  前沿视听技术传导“超级体验”

  日前,TCL集团携前奥运跳水冠军王峰和“裸眼3D电视”一同现身长春文化广场。

  长春站上,T C L全线互联网电视产品的集体亮相。3D互联网电视、LED互联网电视、蓝光互联网电视等TCL多媒体产品悉数登场,构建起一个以T CL互联网电视为主体的亚运产品体验平台,向更多国人展示亚运赛场上的高科技设备,在身临其境的体验一番之后,跳水冠军王峰就对TCL m itv互联网电视的体感游戏颇感兴趣。

  而在“快乐亚运新视界”的重庆现场,柔道冠军孙福明“不玩柔道”,却利用T C L m itv互联网电视与现场观众打起了“网球”、赛起了“单车”。

  T C L活动负责人称,T C Lm itv互联网电视的最新上市产品P11系列,运用了最新的LED背光技术,机身超薄,还有多种益智类游戏,以及国外最新流行的体感健身游戏,如运动单车、打网球等。

  而就在一周前,T C L独创的“裸眼3D电视”在沈阳站大受欢迎。在巡展活动现场,市民近距离感受裸眼3D互联网电视的震撼效果———与奥运冠军顾俊在互联网电视上比赛斗地主、骑单车、打网球,并通过虚拟成像技术,与“姚明”、“易建联”等体育明星现场合影,共同为亚运助威。

  南都记者获悉,在接下去的一个半月里,这场以创新视界为卖点的T C L“快乐亚运新视界”巡演,还将造访北京、济南、南京等7个国内主要城市,继续以前沿视听技术为各地消费者带来超级体验,也借以以推广“快乐亚运”,征集各地明星、群众献上礼物为广州亚运助威。

  家庭互联网战略全面升级

  事实上,早在2年前,T C L已经推出商业应用立体电视,在深圳、广州等机场都有T C L的3D立体电视。

  今年,TCL推出家用3D电视,包括偏光式的三维立体电视和快门式的立体电视。T CL在今年4月份推出全球最大的65英寸数字网络3D电视,最近又推出2个系列的3D电视,尺寸覆盖40英寸以上的尺寸。用户戴上眼镜,在家里也可以享受与立体影院同样震撼的立体电影。

  “TCL的三维立体电视采用了国际上最新的视差立体视觉显示技术,例如微相位延迟阵列(Pat-ternedR etarder)和高速3D快门等。通过对液晶面板的特殊处理使之可以在空间分光而使左右眼图像独立到达观看者左右眼,或者通过快门眼镜与高倍速液晶屏的同步使3D视频影像独立送入人的左右眼。”TCL相关负责人表示,根据所采用方案的不同,TCL既有能让用户裸眼观看立体视频的技术,也可让用户戴上眼镜在家里享受与立体影院同样震撼的立体电影。

  此前,T C L发布了全球首台3D互联网电视,首次披露“3D显示”、“互联网”“全媒体解码”“数字电视”等四大互联网电视技术引擎,推出第二代m itv互联网电视操作系统,并宣布以“3D显示技术为核心的”家庭互联网战略全面升级。

  据悉,TCL互联网电视配备丰富的正版影视、教育、游戏、娱乐等内容资源,可以保障更及时的更新和升级。而据T CL内部人士透露,T C L正在与相关部门和亚组委协作,开展亚运3D拍摄工作,将给亚洲各地体育迷和家庭用户带来全新体验。

  “快乐”战略引发品牌升值

  2008年11月,TCL签约广州亚组委,正式成为广州2010年亚运会合作伙伴,此后,亚运就成了T CL营销的核心舞台。迈入亚运年,T CL以“快乐亚运新视界”为主题的系列活动将进入高潮。

  T CL品牌中心总经理梁启春表示,“快乐亚运”是TCL亚运周期体育营销的核心理念。“在后奥运时期,人们对赛事的关注已从体育本身转移到了人文感受。TCL正是抓住了这一点,提出快乐亚运理念,进而更加贴近消费者。另一方面,‘新视界’是对TCL多媒体产品带给消费者利益点的浓缩。TCL将用世界领先的多媒体视听科技,带给消费者全新的视听体验,让消费者身历其境地感受亚运赛事带来的激情与快乐。”

  事实上,过去的一年里,T CL亚运营销效果良好“快乐”战略成果初步显现。TCL发布的2009年主要产品销售数据显示,其主营产品液晶电视、手机的销量同比均出现大幅度增长。

  海外市场方面,在T CL“亚洲之路”活动结束之后,T CL彩电在菲律宾当月的销售额一举超越了2008年全年。除此以外,2009年TCL液晶电视的全球销量为842万台,同比增长101%,新兴市场同比上升幅度更高达595%。

  TCL联手谷歌 研制出首款Android智能电视

  2010年4月,瑞典People of Lava推出全球首款A ndroid(谷歌)电视;5月20日,谷歌与英特尔-T、索尼共同合作将A ndroid软件推广至电视及其他家庭娱乐设备中。6月初,TCL集团宣布成功研制出国内首款基于A ndroid操作系统的智能电视。

  据悉,基于A ndroid操作系统的智能电视,最大的特点是该系统平台对外的统一开放性,它可以把成千上万的第三方软件提供给用户选择,正如手机系统和电脑系统一样,根据需要个性化安装。第三方可以完全独立地开发具体的应用。据悉,按照计划,T C L还将此项技术逐步推广到包括智能手机、M ID等移动网络终端以及多媒体播放设备等3C融合产品,最终实现TCL数字家庭的跨越式发展。

  南都记者 汪小星 实习生 李兮言

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具