搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普新款G7服务器让用户两个月收回成本

来源:搜狐IT
2010年06月07日22:08

  【搜狐IT消息】 6月7日,惠普宣布推出最新服务器管理软件套件和两款新的惠普ProLiant G7服务器平台。与以往的惠普G4服务器平台相比,在满足同样性能需求的前提下,新系统节省的成本可以让用户在两个月即可收回全部投资。

中国惠普企业业务集团工业标准服务器产品部总经理萧建生
中国惠普企业业务集团工业标准服务器产品部总经理萧建生

  一项调查显示,目前企业在IT领域的投资有70%用于原有系统的运维,仅有30%用于创新。中国惠普企业业务集团工业标准服务器产品部总经理萧建生表示:“高科技不仅带来了企业的发展,也制造了一些瓶颈。惠普将通过融合基础设施架构,让企业IT业务预算的创新/维护比重新回到70:30,打破创新枷锁。”

  作为融合基础设施的重要模块,惠普G7服务器提供了高级管理性能,并改善了能耗,与以往的G4服务器相比,每瓦性能提升了27倍。通过融合基础设施,客户能够针对业务需求变化提供运维灵活的技术资产整合,从而消除孤岛。最新的ProLiant DL360 G7/DL380 G7机架式服务器采用英特尔5600系列处理器,可以替代以往的20台G4服务器,节省了空间占用,降低了能耗,并增强了数据中心的性能。

  全新的惠普洞察管理软件为物理服务器和虚拟服务器提供了一个单一集成的管理解决方案,目前包括iLO3高级远程管理模块的最新版本。iLO3远程控制台速度比上一代版本提升了8倍,通过简化服务器安装,能耗和散热优化以及嵌入式系统安全监控降低了管理成本。

  中国惠普工业标准服务器产品部产品市场总监刘宏程帮助用户算了一笔账:有些用户舍不得更换原有的老服务器,但其性能低、功耗高,使用成本相当高。例如一台价值2万元的2U服务器,运行3年的能耗成本约20000元(包含自身耗电和空调耗电)。因为性能大大优于老款服务器,能够以一敌多,更换新服务器让用户在能耗上节省大量成本。例如,一台G7可以替代20台G4的效能,节省的电费两个月就可以收回购买新服务器的成本。他说:“G7服务器中布满了至少32个温度传感器,灵活控制散热模式。如果一台服务器的风扇全部高速运转时,功耗可能高达72W;而G7在极端情况下,服务器整体功耗仅为60W左右,风扇甚至可以完全不转动。” (刘晖)

  

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具