搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软游戏软件被植入病毒

来源:北京青年报
2010年06月06日14:48

  新华社电 美国反计算机病毒专家4日说,微软公司为手机版“视窗”操作系统研发的两款游戏软件日前被“黑客”植入病毒,病毒发作后会在感染手机的后台给索马里、意大利等地自动拨打电话,产生高额话费。

  总部设在美国旧金山的反计算机病毒软件企业卢考特公司4日说,遭黑客植入病毒的是“3D反恐行动”和“得州扑克”两款游戏,均为微软公司研发,专供其手机版“视窗”操作系统用户下载使用。

  卢考特公司首席执行官约翰·赫林说,安装被植入病毒的游戏软件后,手机用户玩游戏时并不会察觉到任何异常。但捆绑在病毒里的一个流氓软件会在手机后台反复自动拨打索马里、意大利等地电话,产生费用。

  赫林说,部分用户发现,每月手机话费单莫名其妙地增加数百美元。

  现阶段,无法估计有多少用户手机遭这种病毒感染。

  路透社记者4日试图联系美国微软公司总部,但没有获得答复。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具