搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 2010年信息网络产业创新企业30强 > 创新企业30强遴选相关

北京当当网信息技术有限公司简介

来源:搜狐IT
2010年06月04日16:44

  企业成立时间:1997年7月8日

  企业总经理姓名:李国庆

  公司主营业务:

  许可经营范围:国内版(不包括港、澳、台版)图书、期刊的网上零售业务。 一般经营范围:开发、生产计算机软件及硬件;互联网及电子出版技术开发;销售自产产品并提供自产产品的技术服务、技术咨询、技术培训;电子商务技术开发。

  创新点:技术创新和始终以广大用户的利益为根本出发点是推动当当网高速成长的两大动力。当当网推出了很多革命性的应用和产品,比如,提供大部分新书、畅销书部分章节的免费在线阅读,用户可以像在地面书店一样随看随买;根据用户在当当网的购买和浏览习惯,为用户量身打造个性化推荐;在国内B2C电子商务领域第一家推出手机购买功能,用户可以通过手机随时随地浏览购物;率先推出网上自助退换货服务,免除了消费者的后顾之忧等等。当当网的用户评论和图书畅销榜更是成为读者购书、书店售书和出版社选题的重要参考。

  发展规划:

  1.2010年,当当网计划在技术改造和物流能力上加大投入,在华北、华东、华南建立物流基地,预计投资总额达10亿元,我们有信心在未来三年将当当网打造成年营业额超百亿的大型企业。

  2.当当网由美国老虎基金、DCM等国际一流的风险基金投资,中方管理团队控股,其高速发展吸引了国际资本市场的更大关注,当当网酝酿启动美上市计划。

  北京当当网信息技术有限公司

  2010年5月  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具