搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电企业财报飘红

来源:新京报
2010年06月04日03:36

  ■ 影响

  家电企业

  财报飘红

  受益于家电以旧换新、家电下乡以及节能惠民政策影响,海尔、TCL、创维、志高和美的等家电厂家的2009年年报飘红。其中海信科龙、TCL多媒体不仅业绩增长,而且实现扭亏为盈。

  美的制冷家电集团副总裁王金亮表示,“我们当然希望政策继续实施,并扩大范围。”以旧换新政策主要带动的是一、二级市场高端产品的销售,尤其是高端冰箱和洗衣机的销售。

  家电分析师表示,家电下乡和以旧换新政策是政府为拉动消费、提升行业景气度作出的调节性政策。去年是因为金融危机,出口减少,今年继续执行是因为出口状况还不够理想,贸易壁垒越来越多。

  受家电以旧换新政策延期影响,在沪指下跌18.77点的背景下,昨日有9只家电股上涨。涨幅最大的是浙江阳光,为2.89%;青岛海尔、ST科龙、海信电器涨幅均超1%。

  金百灵投资分析师秦洪认为,家电以旧换新的市场相对较小,对家电股业绩的影响不是很明显。联讯证券的一位人士则认为,家电以旧换新增加19个省市对家电股属于利好,海信电器、TCL、小天鹅、美菱电器等公司均会受益。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具