搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

消息称VeryCD将获视听牌照 或删除盗版视频

来源:搜狐IT
2010年06月04日01:37

  【搜狐IT消息】6月4日,据消息人士披露,知名电驴影视下载网站VeryCD将于近期获得广电总局的视听牌照,而为了配合广电总局的规定,VeryCD可能将删除网站上的无版权视频,并将下载客户端的搜索功能更改为只能搜索站内资源。

  上述人士称,改变之后,VeryCD网站中的视频将分为两部分,一部分为网友原创并上传的视频,一部分为根据国家规定拥有版权的视频。另据了解,VeryCD下周发布的客户端新版本将会只能搜索站内视频资源。

  去年12月,数家BT影视下载网站因没有视听许可证而被全部关闭,与BT类似、同为P2P下载的电驴下载VeryCD目前在国内有极其庞大的用户规模,官方宣称日均500万人访问。

  去年12月14日,VeryCD向上海市文化广播影视管理局提出申请信息网络传播视听节目许可证,许可证是否批复的截止日期为2010年3月4日。

  今年3月5日,在申请许可证的最后期限之后,VeryCD创始人黄一孟表示,VeryCD尚未获得视听许可证。这一消息业界对于VeryCD可能关站的担忧进一步加深。不过,当时黄一孟对媒体表示,他对VeryCD获得视听许可证依然有信心,他认为审批应该还是在正常的流程之中。

  针对上述消息,搜狐IT数度拨打黄一孟手机询问但都无人接听。(雷风)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具