搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电“以旧换新”明年也能换

来源:法制晚报
2010年06月03日17:51

  记者今天从全国家电以旧换新工作会议上获悉,家电以旧换新政策推广实施期暂定为今年6月1日至明年12月31日,将在原9个试点省市基础上增加19个实施省市。

  此前实施的家电以旧换新政策是从2009年6月1日至2010年5月31日,在北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东、福州和长沙等9个试点省市试行。

  家电以旧换新政策深受百姓欢迎,补贴包括家电补贴、运费补贴以及拆解处理补贴。关于家电补贴,为新家电销售价格的10%,设最高补贴限额。运费补贴根据回收家电类型、规格、运输距离分类分档实行补贴。补贴资金由中央财政负担80%,省级财政负担20%。

  截至2010年5月23日,家电以旧换新销售新家电突破500亿元,销售1312.8万台,回收旧家电1387.5万台。2010年3-5月家电以旧换新销售额环比增长21%,政策带动家电消费作用明显。

  同时,这一政策也推动了循环经济发展,促进了资源节约利用与环境保护。

  数据

  以旧换新 销售额已达500亿

  去年9个试点省市以旧换新的家电销售额,占以旧换新五类家电品种销售额的近1/3,占家电销售总额的1/5左右。

  从实施首月的2亿,到去年末的140.9亿,再到现在的500亿,以旧换新销售额可谓节节攀升。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具