搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

可装在内窥镜上的图像传感器问世

来源:科技日报
2010年06月03日00:42
  据新华社柏林6月1日电(报道员周谷风)德国弗劳恩霍夫协会6月1日发表公报说,该协会光电微系统研究所研发了一种可安装在内窥镜上的微型图像传感器,有助于提高癌症诊断速度,更有望取代传统的活组织检查。

  该所研发的微型图像传感器只有8毫米,能安装到内窥镜的尖端,由负责定位的微型扫描镜和负责传输的玻璃纤维束构成,其外部连接激光发射器。这一装置可定点照亮观测位置,将只有10微米到20微米的组织细胞精确成像并放大。借助这一仪器,医生能比以往更快地进行癌症诊断,甚至实现实时诊断,代替活组织检查。

  研究人员表示,该微型图像传感器拥有广阔应用前景,除医学和生物学外,还可以满足建筑和工程上的显微应用,如观察裸眼无法观察到的建筑物管道内或者引擎内部等。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具