搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚西门子发力LTE 正争取15家运营商订单

来源:搜狐IT
2010年06月03日14:15

  【搜狐IT消息】6月3日消息,据国外媒体报道,欧洲电信设备商诺基亚西门子通信公司高层周四表示,上半年该公司在全球进行的LTE(Long Term Evolution,长期演进技术)测试网络的数量已近30个,目前正在争取15家全球最主要电信运营商的LTE商用订单。

  “其中不乏一些非常大的客户,我希望在短期内与他们正式签约”诺基亚西门子LTE业务负责人Thorsten Robrecht在上海参加一个论坛期间时透露。

  他表示,截止目前该公司在全球布署的LTE商用网络系统已达12个,大多数是在今年与运营商正式签约。

  “真难以相信LTE的增长动力如此强劲,不过这正是我们与客户看到的情况”他说。

  诺基亚西门子此前曾表示,其四大主要目标增长市场分别是北美、印度、日本和中国。

  2009年是中国电信业重组后及3G(第三代移动通讯)投资的起始年,电信投资额创下接近4000亿元人民币的历史新高。业界普遍预期今年投资额将下降,但仍保持在3000亿元以上的较高水平。而全球电信设备业者目前正在争抢下一代移动通讯标准LTE网络的主要订单.

  诺基亚西门子为芬兰诺基亚和德国西门子的合资公司。其在全球的主要竞争对手包括爱立信、阿尔卡特-朗讯、摩托罗拉,以及中国企业华为和中兴通讯。

  调研公司Dell'Oro显示,去年第四季度,爱立信在全球移动网络设备行业的市场份额从上一季的32%跃升至35%;诺基亚西门子和华为则分别为21%和20%。

(责任编辑:颜溢辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具