搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东联通3G数据流量提升

来源:金羊网-新快报
2010年06月03日04:48

  新快报讯 日前,广东联通在全省开展了“手机上上网潮流天天享”3G数据流量提升促销活动,全省户均流量由2009年12月的34M提升到2010年4月的72M,流量用户占比由60.96%提升到78.33%。

  其中,广东联通广州分公司推出三项措施,针对0流量用户,做好手机参数配置。对新入网用户在用户入网之初,做好手机参数设置和引导;对老用户则利用DM系统提取0流量用户的机型,分配给高端团队、六郊市和集团的客服,用OTA平台向用户配置push短信,总计成功配置1822户,其中约600户产生流量,户均流量达11M。同时,每月提取0流量用户,以短信形式提醒用户使用流量,此批用户中共有近3000户产生流量,户均流量17.4M。针对使用3G手机的3G用户,重点推广南广电视和手机阅读。采取“每周一荐”的形式将热门电影大片、电视节目和热门书籍向用户推荐,充分利用内容吸引用户使用。目前,使用南广电视的用户数达到10997户;手机阅读访问量达到32327次,较月初增加16774次。

  三是推荐热门软件。制定“三个软件一个网站”计划,通过营业一线、客户经理,口述、电话、现场向新入网和已在网的3G用户推荐3个手机软件(UCweb浏览器、QQ、viva电子杂志)和1个手机电视网站(南广手机电视)。

  通过以上三项措施,广州联通户均流量由2009年12月的49.80M提升至2010年3月的87.74M,流量用户占比由70.85%提升到85.38%。 (林佳)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具