搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普计划裁员9000人

来源:京华时报
2010年06月03日04:26

  本报讯(记者牛颖惠)记者昨天从惠普公司证实,惠普计划投入10亿美元致力于数据中心自动化和改变其IT服务中的其他业务,并在未来几年裁员9000人。

  为了更好地抗衡IBM,惠普计划将这10亿美元资金用于建设数据中心,为企业客户提供一个综合程度更高的平台,让企业客户运行业务,同时重组整合其数据中心、网络和应用。惠普预计,自动化程度的提高将使该公司未来数年裁员约9000人。据悉,此项投资将为惠普省下5亿美元-7亿美元开支。惠普同时将在营销部门新增6000个左右工作岗位。

  目前,惠普在全球170多个国家运营,雇员总数达30万。惠普中国表示,目前惠普还未对裁员安排做出最终决定,暂不提供各地区裁员情况。

  惠普发布的最新财报显示,在截至4月底的公司本财年第二季度,其净利润达到22亿美元,同比增长约28%。同时,公司的营业收入和每股盈利都超出分析师的预期。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具