搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

窃贼网吧行窃 将显示器装进行李箱

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年06月02日17:46

  本报讯 大前天,有一名男子来到秦淮区金陵路某网吧上网。该男子要了一个VIP独立包间上网。次日早上到5时许,网吧工作人员去包间打扫卫生时,发现该包间里的显示器不见了,于是立刻向警方报了案。网吧管理人员不解的是以往网吧常丢失鼠标键盘摄像头,机箱内部电子元件,因为物件较小便于小偷携带,后来网吧将这些元件固定上锁用来防盗,收效不错。可是这次是一个19英寸的宽屏显示器,犯罪分子是怎么拿走的呢?

   警方经现场调查,网吧只有一个门出入,窗户都有防盗网,均未损坏。小偷应该从大门出入的,怎么会没被网吧管理人员发现?经过管理人员仔细回忆,当日晚有名男子开包间上网的时候,身带一个旅行箱。警方判断犯罪嫌疑人在包间将显示器拆卸后,装入随身携带的旅行箱中,然后从大门大摇大摆的盗走。看来犯罪分子是有备而来。警方表示,此类案件多发生在夜间或凌晨,上网人员较少且网吧管理员疲劳疏忽之际,嫌疑人多选择在VIP 包房,直接拆卸显示器装入随身携带的大包或行李箱内,从网吧大门大模大样地离开。警方提醒网吧业主、管理人员,加强对网吧尤其是VIP包房的巡查工作,同时还得加强网吧防范设施,在室内安装监控录像,强化实名制登记上网。  (吴翾 曹卢杰)

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具