搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大网络1亿美金助推电纸书市场

来源:北京晚报
2010年06月02日15:50

  本报讯(记者贾中山)昨天下午,“一人一书基金”宣布成立,盛大网络公司将逐年分批注入1亿美金,补贴电纸书硬件企业和版权内容,并与首席伙伴云中图书馆合作,推动正版数字图书馆建设。

  “一人一书基金(OPOB)”是一个非营利性组织,由一人一书(OPOB)计划成员单位共同发起,首批加入该基金理事会的十多家理事单位包括生产电子书硬件的企业汉王科技和明基电通、拥有电纸书屏幕技术的元太科技公司、中国数字图书馆有限责任公司等。目前,电子书市场销量增加明显,已经从过去的礼品市场转向个人消费品市场。今年第一季度国内电子阅读器市场销量达到24.91万部,普遍高于分析师的预期。

  

(责任编辑:颜溢辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具