搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌苹果激战移动广告市场

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年06月02日11:00

  据媒体报道,美国知名IT杂志《PC World》网络版称,在经过长达半年的详查之后,美国联邦贸易委员会(FTC)终于为谷歌收购AdMob的交易开了绿灯。谷歌和苹果在移动广告市场的激烈竞争正式打响,而鹿死谁手将取决于利润分配。

  报道称,美国联邦贸易委员会最终认为,谷歌收购移动广告公司AdMob不会使其在移动广告市场占据垄断地位。在联邦贸易委员会批准这一交易后不久,谷歌在上周完成了对AdMob的收购。苹果即将推出的iAd平台,在帮助谷歌扫清反垄断障碍中发挥了关键性作用。现在,两大平台将在仍处于襁褓之中的移动广告市场展开直接的竞争。

  苹果与谷歌在移动广告市场的竞争,只不过是两家公司间竞争不断加剧的一个缩影。两家公司曾是共抗微软的亲密盟友,如今iPhone和Android操作系统在智能移动市场短兵相接,移动广告平台带来的广告营收将是下一个战场。

  谷歌产品管理副总裁苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)在博客中表示,“很显然,移动广告正以惊人的速度发展,创新使该领域的面貌发生了翻天覆地的变化。每天都有更多营销人员看中移动广告的优势,广告主现在已开始将移动广告看作综合营销战略的一部分,而不是某种单独的实验性产品。”

  两家公司的移动广告平台都将具有独有功能和战略优势,不过真正的竞争或许还是取决于利润分配。苹果iAd将把60%的营收分享给应用开发者,谷歌则最近表示向它放置广告的网站分成68%。谷歌和苹果,Android和iPhone,谷歌移动广告平台和苹果iAd之间的竞争对广告主来说可能是重大利好,他们将拥有更多选择。而谷歌与苹果,将不得不在广告分成和创新中进行竞争。(明 译)

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具