搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔高通披露上网本双核处理器计划

来源:CNET
2010年06月02日10:27

  CNET科技资讯网6月2日国际报道 英特尔和高通都公布了面向小尺寸设备的新双核处理器,提高超级移动计算的潜力。

  周二,英特尔在台北国际电脑展(Computex)上表示,已开始面向上网本生产双核凌动处理器。英特尔凌动客户部门总经理马修·帕克(Matthew Parker)上周五在接受电话采访时说:“新的英特尔技术将催生配置双核凌动处理器的超薄上网本。”帕克表示,未来上网本厚度只有半英寸。

  上网本通常是指尺寸较小的笔记本,重量不足3磅,显示屏尺寸最大约10英寸。帕克表示,英特尔的规格指导书仍然相同,尚未如传言所述的已进行调整、适应大尺寸上网本设计。他说:“双核主要目的是提高性能,带来更多响应体验。采用我们的单核产品,用户可以召开视频会议,但借助双核产品,就可以更好地召开多方视频会议。”英特尔尚未披露双核处理器名字,但预计采用该处理器的上网本将于今年冬季上市。

  英特尔还披露其“Oak Trail”技术——一种优化超薄平板电脑和上网本的片上系统凌动处理器设计,支持英特尔和诺基亚的MeeGo Linux操作系统、Windows 7和Google操作系统。

  同时,高通也公布了已开始发售首款面向高端智能手机和智能本的双核Snapdragon芯片。单核Snapdragon芯片目前主要用于Google Nexus One智能手机和戴尔Streak平板电脑。

  MSM8x60系列高通芯片配置有两颗时钟频率高达1.2GHz的CPU和一颗GPU(带3D/2D加速引擎),1080p视频编码/解码,低能耗音频引擎、集成低能耗GPS,支持24位WXGA 1280x800像素分辨率显示。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具