搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

气候谈判各方开始首次实质性磋商

来源:科技日报
2010年06月01日00:32
  新华社德国波恩5月31日电 (记者刘向郑启航)为期12天的2010年第二轮联合国气候变化谈判5月31日在德国波恩启动。这是去年年底哥本哈根会议后,联合国气候谈判各方首次开始实质性磋商。

  《联合国气候变化框架公约》(简称《公约》)第三十二次执行附属机构会议和第三十二次科学和技术咨询附属机构会议当天上午分别举行会议,为年底向坎昆《公约》缔约方大会递交工作报告作准备。

  哥本哈根会议以来,恢复谈判各方的信任和信心、确立务实具体的目标,成为参与谈判各方的共识。《公约》秘书处执行秘书德布尔5月25日曾表示,坎昆会议的初步目标是制定一个“全面的、可操作的框架,以便采取有效的共同应对气候变化的行动”。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具