搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁称计划发行5.5亿美元债券与方正无关

来源:赛迪网
2010年06月01日09:01
  【赛迪网讯 】6月1日消息,据媒体报道,宏碁周一宣布将发行两笔海外无担保可转换公司债(ECB),总额度高达5.5亿美元(约新台币176亿元)。由于是近八年首次发行ECB募资,业内人士推测可能是为了并购北大方正,进一步拓展大陆市场。

  宏碁昨天董事会通过两笔ECB发行案。其中一笔发行金额3亿美元,发行期五年;另外一笔发行金额2.5亿美元,发行期七年,都为零息利率。宏碁上周在北京发布北大方正的策略结盟计划,双方对于合作方式等细节三缄其口;昨天宏碁董事会迅速通过大型募资计划,引发市场联想。

  宏碁CFO杜哲民昨天表示,此次动作绝对和并购方正无关,主要是考虑到宏碁的营业额愈来愈大,募集资金希望支应营业成长的购料所需。

  宏碁主管补充说,此次募资计划目前有三,包括强化新兴市场的布局;因应手机、新型连网装置(Internet Device)等新产品的购料资金需求;以及考量公司的未来成长性。

  业内人士分析,宏碁专做品牌、不做制造,并没有扩充产能的资金需求,公司近八年来没有大规模的ECB发行计划;另外,以宏碁第一季度合并财报来看,目前现金算是充足。

  由于两笔ECB分别为5年期和7年期,公司希望藉此提高资金调度弹性。宏碁ECB发行计划经昨天董事会通过后,接下来将授权由董事长或董事长指定人,视市场情况发行。

  不久前宏碁曾预计,今年受新产品的推动,营收可增长20%左右。
(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具