搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李跃接任中国移动总经理 王建宙任董事长

来源:中国经济时报
2010年05月31日23:34

  李跃接任中国移动总经理

  王建宙任中国移动董事长

  本报北京5月31日讯(记者张昊) 今天下午,中国移动对外公布了该公司主要领导的任免决定:王建宙任中国移动董事长、党组书记;原执行董事兼副总经理李跃任中国移动总经理。

   按照中国移动的解释,此次变动的主要原因是,“此前中国移动设党组书记和总经理,但未设董事会。按照国资委在中央企业建立规范的董事会试点的相关要求,此次中国移动设立董事会。此举将进一步完善国有企业领导体制和治理结构,使公司经营决策更加科学化、规范化,有利于实现国有资产保值增值。”

     通讯专家项立刚表示,这个变动的出发点是力求稳定,“对于该公司长期发展和经营稳定都有正面影响,此次中国移动高层人事变化应属上上之选。”

  据了解李跃的人透露:“李跃在通信技术上更有优势,他长期主管网络,主张绿色网络,环保节能。”而李跃也在下午的会议中,提到“移动互联网、物联网、无线城市”等热门词汇。

  项立刚认为,李跃目前最需要思考的是3G市场的战略决策,“在未来的3G格局中,中国移动把媒体、平台、电子商务、电子支付、社区、游戏哪个领域作为自己的重点,要建立一个什么样的架构,在这个领域扮演什么角色?这些都是复杂的大问题,也关系到中国移动的长远兴衰。”

  在资本市场,虽然香港恒生指数今天下跌0.01%,但中国移动收盘时上涨0.82%。

  王建宙于2004年“主政”中国移动后,把业务重心移向移动互联网,并把中国移动的定位从“通信专家”改成“信息服务专家”。这也使得TD(中国移动3G制式)不仅完成了从无到有,而且目前占据国内3G市场的头把交椅。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具