搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

台湾iPhone迎来换机潮 沃尔玛3GS降价5成

来源:搜狐IT
2010年05月31日08:58

  【搜狐IT消息】5月31日消息,据台湾媒体报道,受4G版iPhone上市的影响预计台湾将有10万台第三代iPhone在二手市场上出售。

  台湾通讯业人士估计,包括水货在内,第三代iPhone在台湾预销售超过30万台,预计在4G版iPhone上市前后将有10万台3G iPhone进入二手货市场。据称,零售巨头沃尔玛也宣布的3GS版iPhone也降价5成。

  从事二手机交易逾五年,北市某通讯行老板小P说,自传出4G将上市消息后,要卖第三代iPhone(包括3G及3GS)者,只能用“暴增”形容,其中不乏品相良好,几乎九成九新的超新二手机。

  网拍平台上,也有同样现象。以某拍卖网站为例,目前站内iPhone相关商品约五千件,二手机就有六百件,比重超过一成;而且,许多是集中在近两周才刊登的新对象,还在持续增加中,显见旧机主之“弃机心切”。

  价格部分,iPhone 3GS入门款16GB定价24000千元新台币,但只要拆封,就算玩一下,标榜九成九九新,二手价已杀到15000元新台币,现打六折。二手机商表示,随抛售数量增加,价格还会下探,品相差者恐怕只剩10000元新台币残值。

  至于未拆封新机,现虽还挺在两万元之谱,但通讯行业者说,随电信三雄降价消化库存,跌价情况将更严重,打个九折,实际成交价18000元新台币,算是相当合理。一旦4G正式上市,3GS恐怕还有两、三千元新台币跌价空间。

  台湾通讯业从业者预计,4G版iPhone上市后台湾将迎来一波iPhone换机潮。

  

(责任编辑:颜溢辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具