搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad的第一个对手:戴尔Streak

来源:财新网
2010年05月29日08:46

  【财新网】(记者 陈璐 28日发自北京)苹果公司的iPad无疑是一款革命性的产品,无数的人还在等着去买它。但也许就在下个月,消费者就可以有另一个选择——戴尔的Streak。

  5月25日(周二),戴尔向外界展示了Streak的细节。相比iPad,Streak的功能毫不逊色,甚至更强大。

  Streak不仅具备上网本的功能,还可兼做手机,另外配备了一个前置摄像头,能够进行视频通话。Streak大约只有iPad的一半大小,有些用户抱怨iPad放进包里比较费劲,拿在手里有些沉的时候,Streak则不存在这个问题。

  Streak将于6月首先在英国发售,戴尔通过英国移动运营商O2以及零售商Carphone Warehouse销售此款产品。6月下旬也将在Dell.co.uk网站进行销售。美国市场的销售要等到今年夏天。Streak的售价尚未公布。

  剑指iPad

  乔布斯形容iPad是一款介于Macbook和iPhone之间的产品,而戴尔则称,Streak是介于智能手机和大屏幕平板电脑之间的一款产品。

  Streak只有iPad的一半大小,5英寸触摸屏。像个电子词典。完全可以揣在兜里。

  Streak配有500万像素摄像头,可以视频聊天、拍照片。而这些功能在iPad上得插配件才能使用。

  在系统、处理器的配备上,iPad并没有比Streak高端多少。Streak搭载Android系统,采用了1GHz Snapdragon处理器。iPad则是苹果一站式服务——苹果A4处理器,iPhone OS系统。系统运行速度上,二者可以说不分伯仲。

  在内存空间上,Streak略为逊色。Streak内置16GB存储空间,通过Micro SD可扩充到48GB。而iPad最高内存配置是 64GB。

  “轻巧便携,可以放在口袋里,富于乐趣且极为有用。”一位分析师如此描述Streak。

  吸引你的理由

  苹果引以为傲的智能系统iPhone OS不得不面临着谷歌Android的挑战,配备Android的Streak几乎拥有iPad可以拥有的一切,大量的游戏、音乐,办公应用程序。

  值得一提的是,对于开车的朋友来说,Streak还号称整合了Google Maps并支持路线规划导航功能。

  对于苹果一直反感的Flash,Sreak也将其包揽再怀中,用户不必再为乔布斯“要iPad还是要Flash”的威胁而苦恼了。

  对于上网的配置,Streak内置了Wi-Fi、蓝牙和3G三种连接方式。可实现快速下载、音乐播放以及实时更新社交网络状态等功能,Streak的网页浏览功能与笔记本电脑相差无几,5英寸大的屏幕足以使得用户清晰阅读网页。

  除了全屏触摸,Streak还有屏幕右侧装了三个快捷按键。分别是主页键、滑动操作盘和返回键,令用户操作更加方便。Streak的手机通话功能也会令iPad用户羡慕。

  Android系统真的非常强大。联想刚推出的乐Phone,得到了用户的好评,乐Phone采用的就是Android系统,可以实现iPhone 的所有功能。可以预期,采取了Android系统的Streak也会和iPad一样好用。

  事实上,Android系统大大降低了硬件厂商生产出与iPhone和iPad竞争产品的门槛,可以预见,在Streak之后,其他厂商也会源源不断地推出与iPad竞争的产品。说不定,联想正在考虑推出乐Pad呢。■

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具