搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

宏达电打破多普达退出传言

来源:京华时报
2010年05月29日03:03
  本报讯 (记者古晓宇)今年台湾智能手机厂商宏达电(HTC)计划进入大陆市场,对此,业内有传言称宏达电的兄弟品牌多普达将不得不退出市场。昨天,记者了解到,宏达电的一项增资举措则表明这一传言并不属实。

  宏达电表示,将向在大陆的两家子公司累计增加投资6450万美元,其中向其在大陆的主要生产基地威宏电子增资4500万美元,以扩大产能,满足今后出货量增长和新品上市的需求;向另外一家子公司宏达通讯增资1950万美元,这家公司将主要帮助宏达电的兄弟公司多普达经营大陆市场的销售网络。

  业内人士认为,宏达电的此次增资对象中,既有自己的生产基地,也有多普达的销售渠道,这也从一个方面印证出,多普达品牌不会退出市场,今后大陆很可能出现宏达电、多普达双品牌并行的格局。也有消息称,宏达电进入大陆后,会接管多普达在国内的市场和渠道,今后宏达电将主攻零售市场,而多普达则专攻运营商定制市场。
(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具