搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

索尼将在中国等市场推电子书业务 剑指苹果iPad

来源:CNET
2010年05月28日16:29

  CNET科技资讯网5月28日国际报道 索尼周四宣布,将在今年推出电子书阅读器及内容流通服务,而对手苹果iPad将在周五登陆日本市场。

  索尼计划将电子书业务今年内推广至中国、澳大利亚、西班牙以及意大利。

  索尼电子书阅览器已在美国,加拿大,英国,法国,德国,奥地利,瑞士,荷兰销售。

  iPad在日本的上市将推动这一地区电子书市场的发展。

  索尼已经和KDDI电信,Toppan Printing Co出版公司以及Asahi Shimbun报社合资组建一家公司,准备提供电子书服务,涉及的内容包括图书,漫画,杂志,报纸。

  在被问及是否落后于苹果的电子书业务时,索尼电子高级副总裁Fujio Noguchi说:“如果没有足够量的内容,电子书业务将没有多大意义。你必须首先建立一个生态圈才行。我认为我们没有落在后面。”

  据悉,索尼电子书内容平台将向其它公司开放,索尼未来不排除面向iPad或Kindle电子阅览器提供内容。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具