搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动王建宙说物联网:实现人与物品的沟通

来源:央视网
2010年05月28日10:48

  解说:物联网是中国移动大力开拓的移动增值业务的新热点,王建宙认为,3G的商机下一步就是要锁定物联网,有了物联网,移动业务不仅能实现人与人的沟通,还能实现人与物品的沟通,而这个技术现在已经可以实现。

  王建宙:我们梦想,有哪一天人出去了,什么都可以不拿,钱包可以不拿,钥匙可以不拿,钱也可以不拿,任何反正都不用拿,你只要有个手机所有问题都能解决。

  近日,中央电视台“东方时空”栏目播出了中国移动集团总裁王建宙的专访节目。节目中,王建宙就手机涉黄、汶川地震、物联网、金融危机等话题畅谈了自己的看法。

  片头部分:

  王建宙:在我们管理层经常接到各种各样的报告,哪里在打价格战,哪里打得不可开交了。

  记者:传统的这种方式它增长它有极限,而这个极限基本上已经看得到了。

  王建宙:是的。

  记者:金融危机对中国移动有多大的影响?

  王建宙:很明显,我们的国际电话业务量减少了。

  记者:有些人一开始认为,中国移动实际上是为了某种利益,放纵了一些跟你们合作的企业,来涉及到涉黄的问题。

  王建宙:我们每一年花在治理不良信息上面的投资,就远远的超过了传送这些不良信息所带来的。

  节目全文:

  记者:移动改变生活,这是中国移动一句话广告语,的确,自从移动通讯技术发明以来,我们的人际交往方式已经发生了天翻地覆的变化。同时,移动也在改变着中国移动本身。

  

(责任编辑:颜溢辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具