搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注富士康多起跳楼事件 > 富士康跳楼门最新报道

苹果将补贴富士康代工产品 iPad补贴利润1-2%

来源:中国经营报
2010年05月28日09:50
[提要] 在富士康5月25日发生了今年第11跳之后,郭台铭终于直面媒体,26日从台北赶赴深圳,并罕见举行公开日,结果,上百家国内外媒体不请自来。员工很少看见郭台铭,他一出现引起大量围观,搜狐IT还在现场看到了不自杀协议书,也有死者家属到现场喊冤。随后,郭台铭率领众人参观生产线,并透露说要给工人加薪20%。心理专家说,富士康人抗逆力最差,郭台铭向员工和媒体鞠躬道歉,称压力太大了,包括他在内的高管都需要做心理减压,并当场宣布不自杀协议无效,宣布四项改进措施,以减少自杀事故再次发生。苹果今天也表示了不安和悲伤,国台办表示遗憾。据媒体报道,鸿海集团总公司一天市值蒸发913亿。[专题][现场组图][现场视频]

  来自《中国经营报》官方微博消息,苹果公司准备对其在富士康代工的产品进行直接补贴,用于提高相关生产线工人工资。

  据报道,苹果公司调查小组在调查后认为富士康员工工资过低是导致跳楼的主要诱因。为帮助其最大的合作代工厂商早日走出舆论困境恢复正常生产,苹果公司拟对本公司在富士康代工的相关产品进行直接补贴,用于提高工人工资待遇。

富士康在iPad产业链中的位置(查看大图)
富士康在iPad产业链中的位置(查看大图)

  据《中国经营报》报道,第一个受补贴的产品是iPad,补贴额为苹果ipad产品利润的1-2%,相关事项已提交苹果公司董事会。

  相关新闻

  苹果惠普戴尔调查富士康

  5月27日,据国外媒体报道,针对富士康频繁出现的员工自杀情况,苹果、惠普和戴尔圴表示,将对鸿海集团的工作环境展开调查。

  苹果发言人史蒂夫·道林表示,苹果对自杀事件感到“悲哀和忧虑”,并已派出一个小组对鸿海采取的措施进行评估。惠普表示,将对鸿海的做法进行调查,而戴尔则表示,将对鸿海的报告进行审查。

  苹果发言人道林表示:“我们正在与富士康高层进行沟通。苹果非常有决心确保我们整个供应链是安全的,并确保工人享有尊重与尊严。”惠普则通过电子邮件宣布,惠普将对“与这些悲剧事件相关的富士康的行为”进行调查。戴尔发言人杰斯·布莱克伯恩表示:“我们会对任何有关戴尔供货商存在恶劣工作环境的报道进行调查。我们希望我们的供货商能够与我们一样坚持高标准。”

  最新消息:
    部委联合调查组急赴富士康
    深圳市政府通报27日富士康员工割脉事件
    深圳市政府通报26日晚富士康员工坠楼事件
    新华社:富士康26日晚再次发生坠亡事件 
    警方初步认定系自杀
    郭台铭心急如焚二度赴富士康
    苹果、惠普和戴尔称对富士康工作条件展开调查

    富士康开放日回顾:
    富士康开放日快讯:郭台铭向员工代表鞠躬致歉
    郭台铭紧急公关24小时 坚称无关管理
    组图:探访富士康鸿海紫禁城神秘工厂
    富士康开放日快讯:郭台铭称最担心隐性自杀者
    富士康开放日快讯报道:普工宿舍和泳池(图)
    富士康开放日快讯:郭台铭带队观厂 工资加20%

    港台媒体视角:
    今日新闻网:离职者爆富士康保安跟黑社会一样
    今日新闻网:富士康事件也该让台商重新省思
    富士康自杀员工家属跪地陈情喊冤:善后无人管
    东森新闻:郭台铭心情差 早餐会一脸严肃
    台媒批马英九当局不闻不问

    专家访谈解读:
    专家追问富士康"跳楼门":中国制造是症结所在
    王育琨:富士康已铸制造企业严重缺陷 目标迷失

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具