搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏基与方正达成战略合作

来源:每日经济新闻
2010年05月28日04:30

  每经记者 谢晓萍 发自北京

  昨日(5月27日),宏基全球战略发布会在北京举行,宏基宣布与方正科技正式达成战略合作关系。宏基全球CEO蒋凡可·兰奇表示,宏基和方正将在市场份额、产品和内容等多个领域展开合作,并借助方正的渠道扩展宏基的市场。兰奇表示,宏基在移动PC领域非常强势,方正在台式机领域则具备优势,宏基和方正通过在渠道方面的共享,将更全面的产品销售到终端用户。

  当被问及宏基如何避免同方正的品牌竞争时,兰奇表示宏基和方正定位在不同的细分市场,因此不担心同方正产生品牌竞争。宏基在全球实行多品牌策略,在很多地方至少有两个品牌,目前市场上的一个变化趋势是PC市场不断细分,不仅仅是细分消费者或者专业用户,细分笔记本或者台式机,未来将是一个更加多元化的市场。

  谈及此次合作的详情,北大方正集团首席执行官李友表示,双方合作将仅限于业务层面,不涉及产权。据悉,宏基和方正在签署战略合作协议前,双方即达成一致意见,产权关系上互相不参与,双方基于各自的优势展开合作。宏基在消费品市场和研发领域具备优势,方正则具备本土化优势。

  对此,兰奇也表示,目前双方的合作并没有提到具体的数字,主要是一个谅解备忘录,双方设定了相应的目标,将中国市场做好,双方会在PC领域和电子书方面展开合作。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具