搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

方正李友:双方合作不涉及产权 仅限于业务层面

来源:搜狐IT
2010年05月27日15:57

   【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)5月27日,Acer全球战略发布会在北京举行,宏碁与方正科技宣布达成战略合作。北大方正集团首席执行官李友在同搜狐IT对话时表示,寻求全球最好的客户去做合作,是我们选择宏碁的根本原因。双方合作将仅限于业务层面,不涉及产权。

北大方正集团首席执行官李友
北大方正集团首席执行官李友

  李友表示:“方正一直是国内的IT企业,方正有一个口号世界在变,创新不变,我们一直试图在创新,当然创新不仅仅是技术的创新,还有商业模式的创新,我们希望在IT领域,尤其PC,数字内容方面合作,寻求全球最好的客户去做合作,这是我们选择宏碁一个根本原因,所以选择了宏碁进行合作。方正和宏碁在IT方面一直有很多合作,多年的合作基础促使双方一步一步走到今天。”

  谈及此次合作的详情,李友表示,双方的战略合作不涉及产权,仅限于业务层面。据悉,宏碁和方正在签署战略合作协议之前,双方即达成一致性意见,产权关系上互相不参与,双方基于各自的优势展开合作。宏碁在消费品市场和研发领域具备优势,方正则具备本土化优势,两家业务上的合作,将共同推动双方业务的做大做强。

  宏碁董事长兰奇对这次合作也进行了进一步解读,他表示,目前双方的合作并没有提到具体的数字,主要是一个谅解备忘录,双方设定了相应的目标,将中国市场做好,双方会在PC领域和电子书方面展开合作。

  至于为什么是合作而不是并购,蒋凡可•兰奇表示,在不同的地方有不同的选择,并不是在所有的地方都要通过并购的方式来做,如果通过战略联盟的方式,我们能够继续实现增长,进一步的扩大我们的市场份额,提升我们的品牌,我们就根据中国本地特色,制订战略。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具