搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁CEO兰奇:不担心和方正产生品牌竞争

2010年05月27日15:32

   【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)5月27日,Acer全球战略发布会在北京举行,宏碁与方正科技宣布达成战略合作。当被问及宏碁如何避免同方正的品牌竞争时,宏碁全球CEO蒋凡可•兰奇表示,宏碁和方正定位在不同的细分市场,因此不担心同方正产生品牌竞争。

宏碁全球CEO蒋凡可•兰奇
宏碁全球CEO蒋凡可•兰奇

  蒋凡可•兰奇表示,宏碁在全球实行多品牌策略,在很多地方至少有两个品牌,目前市场上的一个变化趋势是PC市场不断的细分,不仅仅是细分消费者或者专业用户,细分笔记本或者台式机,未来将是一个更加多元化的一个市场。

  目前,宏碁拥有四大品牌,分别是Acer、Gateway、Packard Bell和eMachines。其中Acer主攻以新技术、性能为主的市场,而Gateway及Packard Bell,则将主打类似苹果的时尚潮流路线,至于eMachines,则会延续既有的低价入门级市场。

  而谈及宏碁和方正的产品线竞争,兰奇表示,宏碁在移动PC领域非常强势,方正在台式机领域则具备优势,双方针对的是不同的细分市场。

  此外,兰奇还强调,不同品牌之间的竞争并不是一个问题,因为提供的解决方案多种多样,可以解决不同细分人群的需求,而中国市场的强劲需求和巨大潜力,将需要大量的个人电脑,这也决定了中国市场必然是多品牌并存的局面。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具