搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁兰奇:与方正在渠道服务内容多方面合作

来源:搜狐IT
2010年05月27日14:44

   【搜狐IT消息】5月27日,Acer全球战略发布会在北京举行,宏碁与方正科技宣布达成战略合作。宏碁全球CEO蒋凡可·兰奇表示,同方正的合作是宏碁战略中非常重要的一步,宏碁将借助同方正的合作实现多个产品线更深层的渠道覆盖,并在渠道、服务和内容等多个方面展开合作,将宏碁在中国的市场份额提升至第三位。

方正和宏碁签署战略合作
方正和宏碁签署战略合作

  以下为兰奇演讲实录:

  蒋凡可·兰奇:大家下午好,就像我上午提到的一样,这是一个重要的步骤,在我们战略中这是非常重要的一步,尤其中国怎么样进一步发展中国的IT市场,这是至关重要的一步。就像刚才李先生所提到的一样这个合作的确可以是双赢的合作,可以是两个公司之间双赢的合作。  

  从一个角度来讲,我们双方在产品的设计,以及产品的定位方面,尤其是移动产品这一块有很多的经验。如果我们能够跟方正合作的话,在未来我们能够给中国的市场提供更好的服务,当然这一方面不仅仅是中国的市场,同时也可以将这个产品出口到其他中国之外的国家。  

  今天上午你们也看到我们刚刚宣布了我们的电子书,电子阅读器,包括黑白的以及彩色的。方正也是我们最佳的一个内容提供商之一,尤其是在电子书这一方面,所以我们在这个方面将会有非常好的合作伙伴关系,将能够给中国市场带来更好的益处。  

  我们有非常强大的产品线,不管是宏碁还是方正都是如此,所以我们可以利用现有的渠道,双方现有的渠道来推广这些产品,还有包括销售的团队,方正在售后服务这一块也拥有非常好的网络,比如说他们覆盖到了很多大的城市,同时二级的城市,二线城市也有很多的覆盖,我们可以利用方正在售后服务这一块的网络。

  还可以给宏碁的产品提供服务,宏碁是具有多品牌的一个战略,在全球包括在亚洲,在欧洲,中东和非洲地区也在美国地区,我们都是多品牌的战略。当我们谈到多品牌战略的时候,这也是另外的一步,我认为这也是非常重要的一点,因为方正它在台式机方面是非常强大,我们在笔记本方面做得比较好,所以两者之间的结合,双方可以有一个很好的产品线。

  同时我们在中国也有比较好的渠道的覆盖,当然方正的渠道覆盖比我们更大。比如说方正他们覆盖到了不同的城市,不同层级的城市,所以我认为我们双方的合作能够实现共赢,从一方面的角度来讲,我们使这两个品牌市场份额增加,同时也能够进一步提升这两个公司的他们的财务表现,实现一个双赢。他们可以看到总共有一万多个商店遍布与全球各地,他们在覆盖面比我们更广泛的,同时他们还覆盖各个不同的行业,军事、教育、政府等这些行业,可以说我们有一系列的产品,方正也有一系列产品是专门针对中国市场的,如果我们将这两个公司放在一起来看他们的优势,就像我们刚才所提到的一样,我们可以成为将宏碁和方正加在一起,成为中国PC排第三名,还有中国的笔记本也排第三名。

  由于有了笔记本,还有台式机这一块,我们就可以更好的来占据一个稳固的地位。同时在消费者方面,以及商业应用这一块也比较有好的优势,所以我们可以通过两者的结合实现一个更好的覆盖到各个不同的渠道。同时能这里面起到领导的作用,同时也能够有一个非常卓越的售后服务的网络,这个合作的战略意义是什么呢?我想这个问题更多是涉及到规模,通过合作实现双赢,这样扩大我们规模。

  双方之间也存在着很多的协同的作用,包括成本、器件的采购等等这些方面,同时可以进一步改进客户的体验,给所有的客户提供更高的满意度,不仅在大城市,同时在二级城市,今天我们一直在探讨内容的问题,我们认为我们在未来的几年里面,内容的消费这个领域是至关重要的,所以通过跟方正的强有力的联盟,因为他们在中国提供了电子书方面的数字的内容,这样的话,宏碁将能够进一步来巩固我们的地位,同时能够给我们客户提供全方位的解决方案。包括在电子书或其他未来的产品,比如说像平板电脑这样的产品,今天上午也给大家展示过。

  最后一个也是非常重要的,我们在去年进入了智能手机的领域,方正他们在这个主板方面是有很多方面的技能和经验的,所以在这个方面我们有很好的合作伙伴关系来开发出一些新的产品,为什么要成为第三名,因为如果把两个的市场份额放在一起将宏碁和方正,事实上大家可以看到我们可以做到这一点。事实上和惠普相比就差得很小了,如果能够放在一起的话,我认为在中国我们将能够取得更大的成就,未来希望占据第二名,如果加在一起离惠普的距离还是很小的。双方共同的协同争效作用,从产品来讲有很好的产品线,而且市场覆盖率也更高。同时我们认为在营业额这一块我们可以进行交叉销售,比如说上网本、笔记本台式机交叉销售,同时利用不同品牌针对不同的客户群进行营销,比如说台式机,上网本和其他的产品。

  我们可以利用方正他们在当地对台式机的经验和技能,比如当地的一些组装等等这些方面的相应的一些经验。再谈到协同争效的时候,我们谈到这个市场,对中国来说,中国的市场是非常重要的。所以我们能够扩大规模减少原件的成本,减少上市的时间,在量和成本上都会有所改善,同时也为用户提供更好的服务。

  今天非常容幸的,非常的骄傲,因为这对于我们宏碁在中国的市场地位是很重要的一步,我们在移动个人电脑方面是排名第一的,我们希望在整个电脑市场上都排名第一,和中国方正集团的合作是非常重要的一个策略。每个公司跟中国联合起来,跟美国对手竞争是一个比较好的点子,所以在这里非常感谢大家,感谢大家来参加我们今天的签约仪式,谢谢! 

 

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具